Olá, primeiramente explicaremos como funciona o teste de MTR.
Toda conexão na internet é composta por pacotes que trafegam do seu computador até o servidor de destino e vice-versa, ou seja, podemos tomar como exemplo quando você acessa um site, você está enviando pacotes requisitando as informações presentes no site e o servidor do outro lado responde com as imagens, texto e outros itens presentes no site, para que sejam exibidos em seu navegador. Desta forma há uma comunicação entre cliente-servidor -> servidor-cliente (bidirecional) e caso haja qualquer problema de conexão entre ambos poderá haver falhas na conexão ou lentidão.

Para avaliarmos problemas de conexão é vital a realização do teste de MTR que servirá para analisarmos a rota de conexão entre o cliente e o servidor de forma a identificarmos possíveis pontos em que haja perda de pacotes ou aumento da latência (ping) de conexão. A realização do teste pode ser realizada de forma simplificada, basta realizar o download do programa específico para estes testes clicando aqui.

Atenção. O teste deve ser realizado no computador em que apresenta o problema, seja ele de lentidão ou problema de conexão.

Após realizar o download e executar o arquivo, basta digitar o IP do servidor e clicar em Start (Iniciar), conforme a imagem abaixo.

Após isto, basta aguardar cerca de 30 segundos, tirar uma printscreen (foto) da tela e nos enviar através de um de nossos canais de suporte.

Considerando que alguns problemas podem ocorrer de forma intermitente, ou seja, seu servidor pode apresentar desconexão de tempos em tempos, recomendamos ainda que o teste seja feito no momento em que houve esta suposta desconexão ou lentidão, de forma a capturarmos os dados no exato momento em que houver o referido problema.